Сергей

Только раз взглянув на фото, каждый, кто увидел, восклицает:
— Максим Галкин! Неужели приезжал в ваш приют?
А мы объясняем что никакой это не Максим, а Сергей. И что не благотворитель, а человек, который сам сейчас нуждается в помощи. А что и как делать будем, думаем.

Если искать невезучего человека, то никуда ходить не надо. Только к нам. Сергею 36 лет. Жил в Клинском районе. Учился. Работал. Женился. Жена в отличие от него сначала пила, а потом всерьез забухала. Ее лишили родительских прав на дочку. Вздохнул и продолжил жить дальше. О том, как получил полтора года условно за взятую с другом из соседского гаража старую «болгарку», сам говорит, что по дури, вспоминать не хочет. Нарушил правила: не пришел отмечаться в полицию. Может, что-то ещё было, это неважно. Но условный срок превратился в реальный: год и четыре месяца. Там, на зоне, узнал, что родственники выписали его из квартиры, сами переехали в Крым , что дочку передали в чужую семью. Заболел. Похудел на тридцать килограммов. Рак. Операция. Выписали, присвоив вторую группу инвалидности.
Свобода! Искать дочь? Ехать в Крым — надо где-то жить, да и сестра обещала регистрацию… Но, как в известном выражении, «обещать — не значит жениться». Бывший зэк им не нужен. Из Крыма вернулся ни с чем. Куда идти? К друзьям? У кого свои семьи, им не до чужих бед. У кого ни кола, ни двора, тем тоже не до него…
И пошел наш (теперь уже наш) Серёга в храм. Днём — там. Пока тепло, ночевать можно было и на улице. Но в августе ночи стали холодными. Работать сил нет. Больной. Побираться? Во-первых, стыдно. Во-вторых, кто же подаст молодому красивому, да ещё и на известного артиста похожему? Может, это вообще розыгрыш? И это сам Галкин прикалывается? Да он сам никогда и не просил.
Из храма его к нам и привезли.

Через полмесяца надо подтверждать инвалидность. По ней Серёга ежемесячно может получать и пока ещё получает 5400 рублей. А если нет регистрации, то ни пенсии тебе, ни работы. Что крыши над головой нет, это и так понятно. Сил на суды — тоже. Да и стыдно это — судиться с родней…
Вот такая история. А питаться надо дробно, по часам, соблюдать диету, иначе так скручивает, что себя не помнит от боли.
В общем, оказался он у нас.
Вдруг вспомнилось: «Принц и нищий»! Одинаковая внешность. Примерно один возраст. Но кто-то при этом миллионер иль, быть может, уже и миллиардер, а другой… Другой — нищий. В экономике это называется децильным коэффициентом. В данном случае, он, этот коэффициент, просто запредельный. Судьба?
Только не надо нравоучений типа «сам виноват». Что один человек добивается всего трудом, а другой плывет по течению. И так плохо.
Если захотите чем-то помочь, хотя бы советом, или своим участием, пишите.
А вообще Сергей спокойный и трудолюбивый. И ещё. Говорит, что ему стыдно быть нахлебником.
Плакать хочется от несправедливости мира. Это уже мне. Но плач — дело непродуктивное. Поэтому будем думать, что делать дальше. Мы на стороне слабых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *