Предпраздничное восьмомартовское

Накануне 8 Марта мы получили подарки. Сначала приехал наш Ахмед, проживший в приюте почти два года. Приехал не просто так, а починить смеситель в ванной. Он, получивший за время жизни у нас наконец-то РВП (разрешение на временное проживание), должен был устроиться на постоянную официальную работу, иначе – ни вида на жительство, а затем ни гражданства – человеку на седьмом десятке не видать.
Работы кругом – море. Но той, что “по закону”, с оформлением, да чтобы тебя взяли, узнав про возраст, не найти. Ему почти удалось. Почти – потому что прошел только испытательный срок на консьержа. Конечно, неофициально. Но зарплату получил. С нее-то и купил смеситель и ключи. Уверен, что сможет со своим инструментом пробиться в сантехники. К нам приехал чистый, нарядный и даже по-своему красивый. Мы в долгу не остались: щедро накормили и нагрузили полный рюкзак продуктов: растительное масло, крупы, консервы. Ещё и комплект постельного белья впридачу. Пусть все у него хорошо складывается. Главное: чтобы не начал пить.
Вот она, самая страшная народная беда. В водку ныряют чаще всего, когда плохо. Лучше от этого не становится. А добраться до “сухого” берега с каждым разом всё труднее.
Под вечер в этот же день к нам прибыла “газель” со стройматериалами для строительства сарая вместо сгоревшего. Антон, Олег и Дмитрий сами разгрузили машину. Потом познакомились с обитателями дома, сходили в козлятник и курятник. А Дима даже устроил настоящую фотосессию с нашими Белкой и Розой… Как водится, мы ответили на доброту дотоле нам абсолютно не известных людей (даже фамилий не узнали) своими деревенскими гостиницами. Вот и небольшой праздник получился!
А вообще-то, кто как, а я праздники не люблю. Потому что часто у людей срабатывает условный рефлекс: если праздник, то надо выпить. От первых рюмки или от полстакана у большинства из тех, кто потом теряет семью, работу, жилье, начинается падение в то состояние, которое называется “трудная жизненная ситуация”. С пребыванием в МЛС (в местах лишения свободы). От чего люди явно лучше не становятся. По нашим наблюдениям, у процентов семидесяти тех, кто был или сейчас находится у нас, все складывалось именно так.
Ну, вот. Начала за здравие, а заканчиваю…
С праздником! С цветами, подарками, хорошими словами, с любовью и уважением. Только бы без водки. Так много от нее бед…
Будьте все здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *