Лучше скуповато, чем мотовато!

Лучше скуповато, чем мотовато!
Ну, вот. Наступила пора заготовок. На фото, конечно же, не весь наш урожай. Радуют кабачки (их рассаду привезла по весне Софья Горчакова). Они долго думали, есть смысл приживаться или сразу погибнуть. Но, как все живое, выбрали борьбу за существование. И не только выжили, но и показали класс по размерам и по количеству.
А сегодня обращаюсь с просьбой к друзьям. Если у вас пылится ненужная закаточная машинка, то это к нам. Признаемся честно, что просить мы не любим. Но будем. И не только потому, что хотим проехать на дармовщинку (этого точно нет), но и потому, что сердце кровью обливается, когда видишь огромное количество выброшенных вещей. На одного человека в нашей стране приходится в год около трёх кубометров всяких отходов. Что же мы с Землёй, с планетой нашей делаем?
Всегда вспоминаю детство в деревне. Где не было никаких отходов – все находило вторую и даже третью жизнь. Потом, в девяностые, мы купились на яркие фантики тары и упаковки, на призывы моды: сегодня длинное, завтра короткое, послезавтра – с дырками… И понеслось… Сами не заметили, что двумя ногами стоим в обществе потребления. По колено в дерьме. Спорим: хранить, утилизировать или тупо сжигать огромную массу отходов. А, может, просто остановиться и оглянуться: надо ли нам это все?
В общем, если у кого машинка без дела, то мы возьмём. Срочно. Помидоры пропадают. Кстати, если любите этот овощ, а также лук, чеснок, козье молоко и свежайшие куриные яйца, то вам – к нам. Давайте помогать друг другу.
Кстати. Огромное спасибо тем, кто помогает. Нам или другим людям, которым нужна помощь, это неважно. Важно, что у вас доброе сердце и экологическое мышление.
Это Татьяна Никольская, Олег Иванович Б., Надежда Константиновна З., Галина Николаевна Л. И другие. Ни одна копейка не пропадет. Все – в дело. Расходов у нас много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *