Православное Движение «Курский вокзал. Бездомные, дети»

Жизнь складывается из печали и радости. А радость можно найти всюду.
Когда один из наших ребят узнал, что едет Ольга Викторовна и ее надо встретить на остановке, то быстро оделся поприличнее, схватил для гостьи дождевик, сломил ветку сирени и помчался ее встречать:
— Это же она меня сюда отправила! Спасибо ей!
А второй, посланный ею же к нам в самом начале короновирусного бреда, Александр, мечтательно проговорил:
— Конечно, я, здоровый и трудоспособный человек со всеми документами, отсюда уеду. Но до отъезда надо побольше сделать. А то здесь все больше инвалиды и немощные. Надо только дождаться окончания пропускной системы. Устроюсь на работу. Знаете, на что потрачу первую зарплату? Куплю два самых красивых букета. Для нее и для вас… Оставшись в это время на улице, когда уволили без денег, во что бы я через месяц превратился?…
Она вошла в наш дом, как будто все время была здесь. Выложила свои гостинцы — мы передали свои. Обошли все наши угодья. Сфотографировали коз и курочек. А на прощанье я щёлкнула О.В. Александровскую с ее «крестниками». Она же, бывший журналист, успела незаметно снять меня с Георгием в теплице, когда он радуется: всходит рассада тыквы…
Уже когда приехала домой, в Москву, от Ольги Викторовны пришла эсэмэска:
«Таня, если вдруг будешь писать что про «встречу на Эльбе», то мы называемся: «Православное Движение «Курский вокзал. Бездомные, дети», живем как птицы небесные, уже 14 лет😊«
…Этот вагончик при храме, что неподалеку от вокзала, Яковоапостольском переулке, наверное, знают все, кто оказался в городе, который слезам не верит, без крыши над головой.
Здесь тебе нальют горячего чая и предложат бутерброд, подберут ботинки или куртку. Наконец, дадут адрес приюта (и, кстати, деньги на дорогу). Проводят на автобус. А потом будут звонить и спрашивать, как там «их» посланец. А тот будет знать, что есть люди, которые о нем помнят и заботятся.
Чего ещё человеку в жизни надо? Только самому помнить и заботиться. О других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *