Получение президентского гранта!

Вечером неожиданно узнали, что нам присужден президентский грант. Все знают, что эти деньги просто так на любые нужды не даются. Только на конкретные проекты. Я писать заявку не хотела.
Во-первых, если мы все время обходились своими силами, то и дальше сможем.
Во-вторых, крайне не хочется любой зависимости. Есть ещё опасения чудовищной бухгалтерии…
Дина смогла переубедить. Деньги, если их дадут, не чьи-то личные (как бы не назывались), а народные. А мы и есть тот самый народ. И ещё. Мы уже давно делаем то, о чем говорится на всех трибунах, — развиваем территории. Не смейтесь!

Дело в том, что у нас нет такой задачи: заставить людей жить на одном месте. Научился работать? Любишь ухаживать за животными? Жить негде? Самостоятельности хочешь? Бухать не станешь? Вот и молодец! Мы с тобой будем поддерживать связь, помогать, приезжать с гостиницами. Поедешь к фермеру? Да не к какому-нибудь, а к проверенному, с кем у нас давние отношения. У нас таких уже несколько. И все наши бывшие подопечные там живут, работают, получают зарплату, кто-то уже собирается создавать семью… И почему готовить людей к такой жизни надо только бесплатно? Ведь эти люди как раз и развивают территории. Не так, конечно, как ‘Мираторг’ и ему подобные миллиардеры. Пусть на рубль. Но развивают реально!
В комиссии по грантам нас поддержали. Деньги хоть и небольшие по сравнению с другими заявками. Но они есть!
Посмотрим, что будет дальше.
Основная заслуга в получении, конечно, Дины Анишиной! Но этого бы не случилось без советов Антонины Фроловой (Ресурсный центр общественных организаций), Ирины Чистяковой (ЦСА им. Глинки), без поддержки ещё целого ряда организаций и без тех партнёров, дружбой с которыми так дорожим. Это Йорг Дусс, русский швейцарец со своей фермой, экологи Сергей Конин и Владимир Концевых. Наконец, это все вы, наши дорогие друзья, которые, знаем, что совершенно искренне, поздравили нас с присуждением гранта.
Спасибо всем!
Жизнь продолжается. Если честно, то очень трудная. Но со всеми вами нам идти дальше не так страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *