Георгий

Недавно мы обратили внимание на то, что наш дом начинает напоминать Советский Союз. У нас довольно мирно уживаются как русские, так и выходцы из Казахстана и Украины. В основном, все одной национальности, или от смешанных браков, просто до развала СССР жили в разных республиках. Есть у нас татарин. И даже есть полуеврей. А недавно приехал ещё один человек.
Его знают руководители почти всех организаций, работающие с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Между собой называют его Князь. Георгий и вправду отличается от других. То ли посадкой головы, то ли глубокомысленным молчанием, то ли спокойной невозмутимостью. И профессия у него редкая и не очень востребованная в средней полосе: технолог чайного производства…

Союз рухнул. Не осталось ни одного человека, который на своей судьбе не ощутил бы последствий геополитики. «Князь», который привык с достоинством сносить удары, не качает права, не борется и не кричит. Живёт как может. Несколько лет пытается выправить документы. Сейчас он у нас. Быстро со всеми перезнакомился, нашел дело по душе: облагораживать территорию.
Сфотографировала его в минуту удивления. Рассматривает продукт наших несушек. Одно яйцо обычное. Второе — почти в три раза больше. Ну, не удивительно ли? Живут куры в одном помещении. Питаются одинаково. Никаких различий в уходе и их жизни вообще. Но! Но одна несушка дарит хозяевам стандарт, а вторая, поднатужившись (или без напряжения — никто не знает) выдает гигантское яйцо! Ну, не любопытно ли? Все, как в человечьем общежитье… Понятно же, что говорю о вещах не только материальных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *