Дом нужен каждому

Это один из последних дней осени. Сергей обитатель нашей общины «Ремесло добра». Он стоит возле конуры, которую сам недавно сделал. Конура замечательная. Дощечка к дощечке. Ни зазубринки, ни щелочки. Отшлифовано до блеска. Конура получилась отличная. Сергей перфекционист. Уж если берётся, то делает всё только на «пятерку». И что из того, что нет у него одной ноги и что у второй от ступни осталась только пятка, да и на той огромная трофическая язва? Он не жалуется. Руки остались. Любит дерево, любит работать. А ещё любит, нет, не любит, а почти не может без этого жить… От этой «любви», а точнее, от разрушающей его зависимости он всеми силами пытается избавиться. Но дело это трудное. Спасти его и тысячи, а может быть, и миллионы наших сограждан могла бы … работа. Это о таких, как он, полтора столетия назад писал Некрасов: «Он до смерти работает, до полусмерти пьёт».
…Эту конуру Серёга сладил для пса, которого нам пообещали привезти. Пёс, как и люди, был бездомным. А бездомный, он как живёт? Каждый кустик — дом. Что для собаки, что для человека. В общем, так у нас пока и нет псины. А конура есть. Если кому надо, уступим дёшево. Сергей новую сделает. Или закажите по вашим чертежам и пожеланиям. Когда он занят, то кажется, что и боль меньше, и жизнь как-то повеселее. Да и вообще, лучше, когда у тебя цель есть. Особенно — когда другим приносишь пользу.
Иногда спрашивают, чем помочь нашему приюту. Сначала быстро, чтобы не передумали, отвечала: «Всем!». Теперь стала разборчивее. Всем-то, конечно, всем. Но прежде всего, — работой. Без нее как-то и смысла нет. Вы поможете нам. Мы — вам. Спокойно и без надрыва. Такое вот ремесло добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *