Даша Кучерявая

На исходе лета к нам в Давыдково приезжала Даша Кучерявая. Не одна, а со своими детьми и племянниками. Огромной шумной компанией. Им все было интересно:
— А что это у вас здесь?
— Можно погладить козочку?
— А как спят куры? Где? Они с жердочек не падают?
— Для кого тот дядя строит домик? Для цыплят? Туалет? Разве такие туалеты бывают? Они же только в доме могут быть? А, поняла! Чтобы из огорода в дом не бегать!
Кто-то Дашу упрекал:
— Возить детей к бывшим бездомным, да ещё и возможно ранее судимым? Там же всякая зараза может быть!
Она в ответ смеялась, говоря, что здесь ее меньше, чем в городском транспорте! Даша врач. Профессионально занимается туберкулёзом. Дело свое знает. И в жизни вообще многое понимает.
Несколько месяцев назад она сломала ногу. Деятельная натура не могла терпеть безделья. И Даша начала печь торты. Сначала только для семьи. Потом для знакомых. Сейчас к ней обращаются те, кому надо на праздник что-нибудь «этакое необычное»…
Нам она по своим летним воспоминаниям испекла тот, что видите на фото. С чувством юмора у Даши все в порядке. Хотела поверх крема написать «Сюда не зарастёт народная тропа»… Но цитата слишком длинная. Курочек из безе не захотелось теснить. А стенки сооружения — из собственноручно испеченного имбирного печенья.

Я привезла этот роскошный подарок в Дом. Но сама попробовать не успела. Ели без меня. Но кусочек, говорят, оставили. Утверждают, что очень вкусно: шоколадные коржи, черника, суфле… Сегодня обязательно попробую.
Если кому-то захочется посмотреть на кондитерские чудеса (одному пятилетнему имениннику она испекла торт с машинками из бисквита с шоколадом), то это к ней, к Даше. Ссылка на ее Инстаграм @koekoedaria.
А нам она просто подарила маленький и немного хулиганский праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *