Цена доброго совета | Ремесло добра. Фонд помощи социально незащищенным людям

Цена доброго совета

Наблюдать за курами не менее интересно, чем за людьми. Там есть все! До сих пор не могу поверить Павлову с его утверждением, что у животных работает только первая сигнальная система, то есть, инстинкты. А разума вроде как совсем нет. Если нет, то как и почему квочка, найдя червячка, зовёт своих подружек? Съела бы сама и радовалась! Нет, делится!
Правда, так поступают не все. Некоторые, как и люди, предпочитают наслаждаться (жрать!) в одиночку. Глупые, они забывают, что конец у всех будет один. Так хоть делись, чтобы дорога к этому самому концу была веселее, чтобы тебя ценили сейчас, сегодня!
Мы своих курочек ценим. За неприхотливость. За отзывчивость на корм (недавно попробовали добавлять им в пищу молотый ракушечник – скорлупа сразу стала крепче). А уж когда выпустили на свежую травку – желтки сразу стали ярче и поменяли цвет чуть ли не до оранжевого. Красиво!
Кур мы ценим. Но гораздо больше – людей. Как-то к нам приехала супружеская пара. Мы о ней только и узнали, что он преподает в “Тимирязевке”, а ее зовут Анна. Походили они. Посмотрели на все. А потом говорят, что если хотим получать крупные яйца ежедневно от каждой несушки, то породу надо бы поменять. Сказали и сказали. А потом прислали адрес, где можно купить. И даже денег на десяток курочек.
А теперь посмотрите на фото. Первое яйцо – магазинное. Второе – наше. И без ГМО, без антибиотиков и покупных витаминов. Все – природное. Правда, зерно все же приобретать приходится. Без него – никак. И каждый день мы говорим своим несушкам спасибо. На самое большое спасибо той самой, единожды побывавшей у нас Анне за добрый т полезный совет. Дорогого стоит!
Кстати, если к Пасхе хотите прикупить яиц, то… Ну, в общем, вы поняли. И всем хорошо. Вы получите то, что хотели. Мы – тоже. Потому что приятно, конечно, когда тебе помогают деньгами, одеждой, продуктами, советом. Но куда приятнее и ценнее, если ты сам произвел продукцию и заработал при этом. Сам себя начинаешь уважать: не халявщик я, а труженик!
Собираемся увеличить куриное поголовье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие истории

Сюжет о “Ремесле добра” от “МИКСа”

Несколько месяцев назад к нам приехал Сергей Емельянов, директор АНО “МИКС”: – Снимаем сюжеты о социальных проектах. Услышали о вас. Хотим, чтобы и другие…