Благодарим всех неравнодушных!

Нас частенько жалеют. Или крутят пальцем у виска: уж если так хочется кому-то помогать, то пусть бы это были дети. А то: бездомные… Это же просто отбросы общества, они сами выбрали такую жизнь. Пьяные, вонючие, грязные…
Поначалу мы пытались переубеждать. Что никто ни на каких весах не взвешивал, кто лучше, а кто хуже. Например, наш Толик или чистенький его тезка Чубайс…. Не все пьяные. Насчёт запаха — если вам, нежным и чувствительным, месяц не помыться, то известно, как от вас будут шарахаться. Что касается грязи, то грязь души куда страшнее грязи тела. Тело отмыть можно. А душу, спрятанную под брендовой одеждой, ещё поди найди! И чем скоблить, если ее и вовсе нет?

Честно скажу, что счастлива, занимаясь тем, чем выпало заниматься все последние годы. Потому что это хоть и трудно, но эти трудности неоизмеримы с радостью от реально сделанного. Когда видишь, что хоть на один метр в радиусе от тебя, но реально стало лучше и чище. Но самое главное: мы здесь, в основном, встречаемся с благотворителями — не просто с хорошими людьми, а с исключительно замечательными и самоотверженными. И каждый день дает новые имена, новые удивительые открытия.

Вчера мои верные коллеги и соратники дочь Дина и ее муж Слава отвозили одного нашего подопечного (Денис, 27 лет, умственная отсталость, пенсия ДНР по инвалидности 3.5 т.р.) на другое место работы и жительства. О том, зачем это, почему и о других обстоятельствах можно много писать отдельно. Как-нибудь в следующий раз. Заехали в дом тех людей, кто нам его рекомендовал. Там в семье 14 (четырнадцать!!!) детей. Все вывезены из-под бомбежек в Донецке. Сначала семья, где, кроме родителей, ещё и бабушки-дедушки, жила в развалившейся избушке охотхозяйства. Потом кто-то о них написал. Заметку читали разные люди. Реально откликнулся Грудинин. Да, тот самый, который шел в президенты. И ведь никогда, нигде, ни словом не обмолвился об этом. Спасти почти двадцать душ от гибели — и сделать это спокойно и молча… Уважаю Павла Николаевича. Теперь у семьи огромный дом, хозяйство, где куры, кролики, собаки, семь лошадей и т.д. Мы привезли им в подарок козочку. Никаких денег не надо было. Но они нам ответили целым выводком перепелок! Да ещё и перечислили 3 т.р. добровольного пожертвования.
Отвлеклась. Хотя об этом удивительном семействе можно говорить и говорить. А лучше снять фильм.. Там все с красивыми лицами!

Возвращаюсь к хорошим людям. Помогать надо всем, кто в этом нуждается. Больным, детям, старикам. К такой помощи многие идут по зову сердца. Есть небольшая часть тех, кто ради пиара. Но на нашем поле, где бывшие бездомные, — все искренние и самоотверженные люди. Они знают, что не получат аплодисментов, что, скорее всего, также кто-то покрутит пальцем у виска. Знают, что иногда и заметного результата может не быть, и все же отдают свои время, вещи, деньги, силы, душу: а вдруг поможет?
Я люблю вас!
Елена Р. , Анастасия Станиславовна, Лена Гущ на, Александр, Галина Александровна, Галина Николаевна, Валентин, Наталья Николаевна, Дарья Кучерявая, Людмила Ж., Наталья Ивановна, Росица и Артем П., Йорг Дусс, Татьяна Калинина, мои соседки по дому Татьяна и Людмила… Как же много хороших людей! Все надеюсь как-нибудь подробно рассказать обо всех. И не забыть ещё о соседях по деревне, которые то рассаду приесут, то корм для животных.
Но все не хватает времени. Знайте, мы вас всех очень уважаем и ценим. А захотите приехать — встретим. Это легко. Электричка от Ленинградского вокзала до Клина. Потом 20 минут на автобусе. И вы у нас! Пока же — только в сердце… Приезжайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *